Зима – тяжелое время для наших меньших братьев зверей и птиц. У нас зимуют воробьи, синицы, дятлы, поползни. Можно увидеть клестов и снегирей.
Для синичек и воробьев зима – это настоящее испытание.
Голодная птица сильно страдает от холода. За длинную ночь птица теряет одну десятую часть от своего веса, поэтому зимой ей нужно хорошо питаться. А под глубокими сугробами или под ледяной коркой на ветвях деревьев семена и насекомых птицам не отыскать.
Обучающиеся объединения «Юный натуралист» под руководством педагога дополнительного образования Зайцевой Ольги Владимировны постоянно подкармливают пернатых. С этой целью воспитанники развесили в городском парке самодельные кормушки различных конструкций. Три раза в неделю ребята раскладывают для птичек корм.
Чем можно кормить птиц в зимнее время? Синицам дают несоленое сырое сало. Его развешивают на тонкие ветки, иначе его утащат вороны.
Воробьям и овсянкам – пшено, овес и пшеничные сухие хлебные крошки. Ржаные крошки не годятся, т.к. они закисают в зобу у птицы и она может погибнуть.
Можно подкармливать птиц семенами различных растений: подсолнечника, дыни, арбуза, кабачков, многих сорных трав.
Станция юных туристов «Странник» приглашает всех неравнодушных жителей нашего города присоединиться к акции. Все вместе мы поможем нашим друзьям, а летом они порадуют нас своим пением.