Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года

7 ноября Битва за Москву

Во время Битвы за Москву 7 ноября 1941 года парадом по Красной Площади прошли войска, отправлявшиеся на фронт. В своей речи на трибуне Мавзолея Сталин призвал бойцов: «Пусть вдохновляет вас мужественный образ наших великих предков — Невского, Донского, Минина, Пожарского, Суворова, Кутузова!»

Алёнушкины сказки. Дмитрий Мамин-Сибиряк

Алёнушкины сказки. Дмитрий Мамин-Сибиряк Уже в 29 лет Дмитрий Мамин, сын священника из уральского рабочего посёлка Висим, приобрёл славу выдающегося писателя-реалиста. Всероссийскую известность ему принесли романы «Приваловские миллионы» и «Горное гнездо». Под псевдонимом «Д. Сибиряк» они вышли в популярных литературных журналах «Дело» и «Общественные записки». За годы литературной активности писатель создал ещё много получивших признание…

Первые достижения

Текущий год дарит все новые и новые возможности в области современного мечевого боя. Стартует новая номинация: MSF-HARD — полноконтактные бои в рамках дисциплины современного мечевого боя. 2 ноября в Екатеринбурге состоялся семинар по новой дисциплине и была проведена квалификационная аттестация по MSF-Hard. В данной категории будет применяться ряд приёмов, приближенных к профессиональным боям в железных…

День народного единства

Этот праздник тесно связан с не самым светлым периодом истории России под названием «Смутное время». На стыке веков поляки решили воспользоваться внутриполитическими неурядицами России, чтобы реализовать свои интересы по отношению к нашим территориям. Они стремились вернуть Смоленск, Чернигов и Новогород-северские земли, потерянные в середине XVIв. Более того, поляки надеялись заполучить контроль над внутренними и внешними…

Путешествие в историю

«Путешествие в историю», экскурсия или тренировка? – Три в одном! 29 октября детские объединения «Юные коневоды» и «Сокол-СМБ» провели увлекательное совместное занятие. Девчонки и мальчишки посетили памятник «красным» мадьярам на оз. Сугомак. Это был настоящий тренировочный полевой выход! Интересные истории у костра, веселые поединки и вкуснейший «походный» чай. Смеялись, сражались, играли и пели. Ребята узнали…

Профилактика ОРВИ и гриппа

ГРИПП ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Грипп, вызываемый постоянно изменяющимся вирусом, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, а также через руки, которыми мы прикрываем нос и рот вовремя чихания и кашля. Большинство людей в мире, инфицированных этим вирусом, переболевают в лёгкой и средне-тяжелой форме, однако были отмечены и тяжелые случаи заболевания…

Осень средневековья

Любимое увлечение позволяет каждому из нас не просто приобретать новых друзей и общаться со старыми, но и путешествовать по всему миру. В какой только дальний уголок не забросит вас то, к чему вы стремитесь, а интересное дело увлекает все больше и дальше. Казалось бы, насколько еще интересны и не исхожены уральские горы, а ребята из…

Первенство города Копейска по конному спорту

В воскресенье, 27 октября 2019 года, конноспортивный клуб «Серебряное копытце» (г. Копейск) проводил соревнования по конному спорту «Первенство города Копейска памяти турнирного коня Оптимуса». Город Кыштым представляла команда объединения «Юные коневоды» Станции юных туристов «Странник» под руководством педагога дополнительного образования Устиновой М.В. Ребята приняли участие в таких дисциплинах конного спорта как выездка, трейл и вольтижировка.…

Осторожно! Тонкий лёд!

Управление гражданской защиты Кыштымского городского округа совместно с Каслинским инспекторским отделением ГИМС напоминают правила безопасного поведения в период становления льда на водоемах. В ближайшее время начнется становление первого льда. В перволедье в беду попадают не только любители рыбной ловли, пренебрегающие правилами личной безопасности, но и дети, оставленные родителями без присмотра. Они выходят на замерзающие водоемы,…

Тот майский день, что длится и поныне…

Как из-за одного химика, немецкий 1-й воздушный флот полгода не мог бомбить Ленинград. В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города. Пока патруль его арестовывал, собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского, Александр Дмитриевич Петров. Из пробитых…