15 апреля 2018 г. в Кыштыме на поляне перед Свято-Троицким храмом состоялся молодежный праздник «Красная горка».
Праздник начался с импровизационного действа: переодетые в русские народные костюмы участники с песнями прошлись по центральным улицам города, чем очень удивили прохожих. Волонтеры тем временем приглашали жителей города на праздник.
В мероприятии в этом году участвовало много творческих коллективов из Кыштыма, Челябинска, Чебаркуля, Сатки, Рощино. Для гостей праздника заработали площадки «Молодецкие забавы», «Игровая хороводная», «Базар мастеров», благотворительная ярмарка «Творю − дарю − благодарю».
Особым спросом пользовалась площадка «Кыштымское подворье». Дети вместе с педагогами Станции юных туристов «Странник» могли изготовить деревянную лошадку, кораблики из сосновой коры, вырезать деревянную ложку из липы, а также научиться рубить капусту, ткать пояса и прясть из овечьей шерсти.
Клуб исторического фехтования «Сокол» вместе с фольклорным ансамблем «Черёма» продемонстрировали русские народные забавы. Игра «стенка на стенку» привлекла многих смелых и сильных парней, а разноцветный хоровод закружил в танце весёлых девчат и ребят . В игровой вечерке участвовали также Студия «Русский костюм. Шьём и вышиваем с Акуловым» из Челябинска, фольклорные ансамбли «Родня» и коллектив из ЧелГУ «Горица», детский образцовый фольклорный ансамбль «Росинка», театр танца «Пульсар».
В конце праздника были вручены около ста благодарностей всем неравнодушным людям, без чьей помощи праздник вряд ли состоялся.
А ровно через неделю − 22 апреля, в здании Кыштымского филиала Южно-Уральского государственного колледжа, в третий раз состоялся благотворительный семейный праздник «Пасха с мамой».
Гостей мероприятия поздравили образцовые ансамбли народной песни «Росинка» и «Гусельки», разведчики Станции юных туристов «Странник» и воспитанники клуба исторического фехтования «Сокол». Более пятидесяти участников воскресных школ города показали сказку Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка».
Двенадцать мастер-классов по изготовлению пасхальных подарков объединились в один «Город мастеров». «Свежеиспечённые» подарки дети дарили мамам, бабушкам, стареньким и маленьким гостям праздника.
В финале праздника все желающие присоединились к Всероссийской социальной акции «Неделя добра». Юные художники и их педагоги нарисовали более ста пасхальных открыток, которые подписали гости со словами поддержки и любви. Адресатами этих тёплых посланий стали люди с ограниченными возможностями здоровья, одинокие и пожилые люди.
Во время проведения праздников работала благотворительная ярмарка «Творю − дарю − благодарю», все вырученные средства от которой направлены на восстановление Свято-Троицкого храма.
Похожие записи
Оставить комментарий